Быки и медведи

Наверное, многие не раз слышали, что символ фондовой биржи – борющиеся бык и медведь. В сегодняшней публикации мы расскажем о том, что олицетворяют эти животные и в чем их отличие на рынке ценных бумаг.

«Быки» и «медведи» — это основные участники биржевой торговли, которые придерживаются двух противоположных стратегий.

«Быки» скупают акции, рассчитывая на то, что их стоимость в будущем будет расти. Если ожидания игрока оправдываются, то он дожидается пика роста стоимости ценных бумаг и продаёт их, получая заработок в виде разницы между первоначальной и нынешней ценами.

«Медведи», напротив, играют на понижение. Трейдер одалживает у брокера и продает на бирже необходимое количество акций по актуальной цене. После этого «медведь» выжидает снижения цены. Когда цена достигает необходимого значения, трейдер покупает пакет акций по стоимости, которая дешевле первоначальной и возвращает одолженные акции брокеру. Себе же «медведь» оставляет разницу между первоначальной ценой продажи и более низкой ценой покупки. Этот процесс в торговом терминале ничем не отличается от процесса покупки.

Такие названия появились благодаря известному британскому сатирику по имени Джон Арбетнот, который в 1712 году сочинил серию юмористических рассказов, героем которых был вымышленный персонаж с головой быка и медведь. Кульминацией их общения стала драка, которая произошла на бирже. С тех пор названия «быки» и «медведи» прочно закрепились в лексиконе участников финансовых рынков.

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com
+48 730 254 259
TRADING ROOM / WARSAW
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.