Выдающиеся трейдеры
Джеральдин Вайс

2B TRADERS BLOG - Джеральдин Вайс
Джеральдин Вайс никогда не управляла какой-либо компанией, кроме собственной. Однако она навсегда вошла в историю как автор оригинальной стратегии инвестирования и «первая женщина, которая разбила стеклянный потолок Уолл-стрит».

Карьера Джеральдин пришлась на шестидесятые-девяностые годы, когда она, создала информационный бюллетень «Investment Quality Trends». В первом выпуске бюллетеня от 1966 года она опубликовала список из ста акций, в которые сама успешно инвестировала.
Среди них было 34 «недооценённых». Пробный тираж выпустили в двух вариантах: с подписью Джеральдин и идентичный с подписью её партнёра-мужчины. Рассылку от женщины клиенты проигнорировали, поэтому следующий выпуск был подписан нейтральным «G. Weiss».
Уникальность инвестиционного подхода Вайс состоит в том, что она использует только один критерий оценки акций — дивиденды. При этом дивиденды рассматриваются не как источник дохода, а как инструмент анализа.

В 2003 году 77-летняя Вайс вышла на пенсию, но продолжает участвовать в управлении «Investment Quality Trends». В среднем за последние тридцать лет списки акций этого бюллетеня принесли 11,2% в год по сравнению со среднерыночным показателем 9,8%.

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com

+48 730 254 259 - русский, украинский
+48 607 902 207 - польский, английский
TRADING ROOM : Domaniewska 47, 02-672 Warsaw
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.