Технический анализ. Шип.

Шип - разворотная модель графического анализа. Представлена на графике резким импульсом вверх или вниз, после которого начинается разворот рынка, имеет достаточно узкую структуру. Впервые, такую формацию отметил Джек Швагер. Он считал, что в качестве фундамента для этой модели можно рассматривать психологию толпы. Причиной появлений этого паттерна он называет спонтанность в поступках трейдеров и инвесторов, а также панику на рынке.

На графике необходимо уметь отличать его от других похожих моделей: Двойной вершины или Двойного дна.
Фигура Шип может быть не отдельным паттерном, а частью зарождающегося Двойного дна, к примеру.

Если вы пользуетесь линией, определить Шип достаточно просто, то же самое касается японских свечей. Обычно, этот паттерн состоит из двух свечей, одна из которых является импульсной, а другая – возвратной.

Интересной особенностью данного паттерна является то, что он формируется без консолидации. То есть между двумя длинными сторонами Шипа нет ценовых колебаний. Высота Шипа может достигать сотни пунктов, а иногда и больше.

Торговля с использованием паттерна Шип – достаточно рискованна. Данная модель относится к краткосрочным, принимать решения необходимо очень быстро. Зачастую, поймать разворот рынка очень сложно. Поэтому тем, кто не готов к такой работе, рекомендуется воздержаться от торговли по этой модели.

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com

+48 730 254 259 - русский, украинский
+48 607 902 207 - польский, английский
TRADING ROOM : Domaniewska 47, 02-672 Warsaw
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.