Технический анализ. Треугольник.

Основной принцип строения треугольника – это две линии, движущиеся в одну точку, между которыми колеблется цена. Встречаются треугольники трех видов: восходящий, нисходящий и симметричный.

Фигура треугольник относится к моделям продолжения тренда. Соответственно, первое условие – это наличие тренда. Восходящий треугольник отвечает восходящей тенденции, нисходящий – нисходящей, и симметричный – обеим. Не пытайтесь искать данные паттерны на графиках без тренда!Цена движется в рамках двух линий. Для восходящего треугольника – это горизонтальный уровень сопротивления и линия тренда, направленная вверх, для нисходящего – уровень поддержки и линия тренда, направленная вниз, для симметричного – две линии тренда, что двигаются к одной точке.

Фигура треугольник формируется при наличии хотя бы двух вершин и двух впадин. Это условие выплывает из необходимости минимум двух точек для построения линии или уровня.

Данная модель не является быстротечной. Для ее формирования нужен как минимум один месяц. Если вы видите на графике какую-то похожую фигуру, но длящуюся всего пару недель, то это может быть вымпел либо клин.

Об окончательном завершении фигуры треугольник мы можем сказать только после пробоя линии тренда или уровня поддержки и сопротивления.

Последний критерий, но очень важный – это объемы торгов. Так как цена по ходу образования паттерна суживает свой диапазон, то и торговые объемы должны потихоньку снижаться. В момент пробоя мы будем наблюдать резкое увеличение активности.

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com

+48 730 254 259 - русский, украинский
+48 607 902 207 - польский, английский
TRADING ROOM : Domaniewska 47, 02-672 Warsaw
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.