Тильт

Тильт — это эмоциональная ловушка, в которую может попасть каждый трейдер. Эмоции, которые появляются после сливных и даже успешных сделок, могут помешать трезво оценивать ситуацию. Вместо того, чтобы следовать плану своей торговли, анализировать рынок и соблюдать риск менеджмент, трейдер начинает совершать ошибки, которые не совершил бы в нормальном психологическом состоянии.

Для профилактики этого состояния психологи и опытные трейдеры рекомендуют:

Дневная норма риска. Риск рассчитывается исходя из депозита, обычно это 3-5%. Это комфортная сумма, чтобы не впасть в отчаяние от потери большой суммы денег за раз и не слить депозит за короткий срок.

Следовать стратегии. Важно иметь проверенную рабочую стратегию торговли, так как совершение необдуманных сделок приводит к значительному уменьшению или даже потере депозита.

Вести дневник трейдера. В дневнике следует фиксировать информацию о каждой сделке и о своем эмоциональном состоянии. Это позволит проанализировать результаты своей торговли и выявить совершаемые ошибки.
Не торговать в нестабильном эмоциональном состоянии. Садясь за рабочий стол, все проблемы и переживания должны остаться на заднем плане. Если не получается отстраниться от своих эмоций, то лучше сделать перерыв, возможно даже на длительное время.

Дисциплина. Вы даете себе обещание строго следовать выше описанным правилам, потому что хотите добиться успеха.

Удачных Вам трейдов, друзья!

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com
+48 730 254 259
TRADING ROOM / WARSAW
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.