Частые ошибки трейдеров

В начале любого пути мы неминуемо делаем ошибки. Без этого никак.
Но, как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Так что давайте рассмотрим с Вами самые распространенные психологические ошибки начинающих трейдеров.

Отсутствие торговой системы превращает трейдера в азартного игрока или прогнозиста.
Азартный игрок – человек, который хочет сначала развлечься, и только потом, может быть, заработать денег. Для него торговля напоминает ставки в казино. Такие трейдеры не утомляют себя анализом рынка или созданием торговой системы. Они просто покупают и продают, стремительно наращивая убытки.
Прогнозист – это трейдер, который занял определенную позицию относительно будущего движения рынка и жаждет быть правым. Как только трейдер уверен в будущем движении рынка, он начинает искать подтверждающие его точку зрения факты и полностью игнорирует все противоречащие. Осознанное логическое мышление и желание заработать уходят на второй план. Самое большое желание – быть правым в своем прогнозе.

Персонализация успеха – это отождествление прибыли или убытков только со своими способностями. Хотя это может быть смесью удачи, стечения обстоятельств, анализа, удачного или неудачного времени. В торговле нет правильных или неправильных решений. Есть своевременные решения, а есть эмоциональные. Есть прибыльные торговые периоды, и есть убыточные.

Эмоциональные решения. Само существование эмоций у каждого трейдера, как у живого человека – это нормальное явление. Но во время торговли следует избегать эмоциональных решений, так как такие решения рано или поздно приведут к убыткам.

Желаем Вам удачных трейдов!

Подпишитесь на наш блог
По электронной почте вы будете получать самые интересные материалы о трейдинге

Контакты
info@2btraders.com
+48 730 254 259
TRADING ROOM / WARSAW
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку Персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Если Вы не получили от нас ответ в течение 24-х часов, проверьте папку spam.